Сказания клана
(Часть первая)

-Ну вот и всё, теперь вы официально являетесь гильдией!

Человек приложил печать к расплавленному сургучу, последовательно на одном и втором документе, по сути являвшимися копиями друг друга.

-Странно, но я как то не чувствую особой радости, или ещё чего-то..

Человек, в форме принадлежащей державе «Престола Полумесяца» усмехнулся.

-А что вы хотели? Фанфар? Фейерверков? Я поставил всего лишь печать, радость, горе, обман и дружба, всё будет потом. Если конечно выдержите гонку, стартуют многие, а вот до вершины добраться дано единицам. Ну да ладно не будем об этом. Поздравляю, надеюсь ваша гильдия добьётся много в этом не простом мире. Человек протянул свёрнутый пергамент.

- Теперь это ваше, второй экземпляр будет у меня.

Новоиспеченный глава гильдии принял свёрток, лёгкий, как и любая другая бумага. Где же тот груз ответственности, где те невидимые цепи, которыми он сковал себя при помощи этого казалось бы простого клочка бумаги. «Странно может это будет потом?». Выйдя из здания, первым, что увидел воин была площадь, Нуиане и Эльфы смотрели на него, они его ждали, своего лидера. «Моя гильдия, моя» С какой-то отеческой добротой промелькнула в голове мысль. Глядя в глаза тех кто пошёл за ним он понял где тот груз, что должен был тяготить его, каждый из его них, каждый стоящий на площади, нёс часть этой цепи и одновременно являлся её звеном. Лидер не только не чувствовал тяжести, наоборот, он ощущал как силы наполняют его. Слова явно были излишни. Воин вынул меч из ножен и высоко поднял над головой, повинуясь какой –то неведомой силе, туча что заслоняла солнце неохотно отползла в сторону и лучи радостно забегали по полированной стали меча. «это хороший знак» Через миг вся площадь искрила, блеском стали, даже несколько молний и огненных шаров устремились в воздух и с громким треском рванули в высоко над городом. Шумная толпа в течении получаса плавно разошлась по кабакам и прочим увеселительным заведениям. Однако некоторые остались на площади, эти вояки были ядром гильдии её столпами, они всегда должны были смотреть на шесть а то и десять ходов вперёд. План по которому должна была начать действовать гильдия после её создания был оговорен не один десяток раз, отшлифован и рассмотрен со всех сторон. Каждый знал, что ему надо делать. Но свита всегда должны быть рядом с королём, а верные товарищи рядом со своим лидером.

-Ну как, чувствуешь могущество и власть!

Рэй как всегда был на позитиве, Эльф с диагнозом не излечимым «Излишне жизнерадостный» , с одинаково счастливым выражением лица веселящийся в компании друзей и с такой же доброй улыбкой и огоньком в глазах пускающий стрелу в прорезь забрала.

-Да как – то не особо.

-Ничего, ничего скоро ты зазнаешься, начнёшь самодурствовать, и тебя убьёт твой самый близкий друг.

Эльф радостно похлопал война по плечу. Но вскоре беззаботный смех шутника прервал низкий, но при том довольно сильный голос главного лекаря гильдии.

- Не надо пугать человека, он умрёт не скоро, на нём нет следа смерти, путь его долог и полон жизни.

Раогата всегда был несколько странным, настолько, насколько это вообще применимо к некромантам а он был даже не просто тёмным магом он был некромант-целитель, имеющим власть, как над жизнью так и смертью. С успехом закончивший высшую магическую академию ставший в свои тридцать лет очень известным и многообещающим волшебником. И возможно бы достигшим ещё большего, если бы не характер, совершенно не присущий его званиям и положению. Гений светлой и тёмной магии с лёгкостью и в доли секунд распознающий вид заклинания и моментально сплетая контр заклятья. Был совершено не приспособлен к простой жизни, простым обыденным вещам. Он знал формулы самых чёрных проклятий, мог буквально воскресить умершего, но не знал как начать разговор. А когда открывал рот, то все разумные существа со слабой психикой либо впадали в ступор пытаясь осмыслить сказанное либо, прекратив всякую мозговую активность картинно падали в обморок, причём лошади и мелкотравчатые монстры исключением небыли.

- Эмм, спасибо, Раогата ты меня успокоил.

Целитель учтиво кивнул.

- Так и будем здесь стоять ?

Звонкий голосок Лиссы вывел всех из какого- то неловкого молчания. Девушка, бард и просто замечательная эльфийка всегда держала душевный настрой компании на высоком уровне, причём могла эта делать как использовав магию так и без оной. Убрав выбившуюся прядь волос за ухо, эльфийка укоризненно оглядела всех.

-Нас давно уже ждут.

Рей тут же обнял хрупкую эльфийку за плечи.

-Точно у нас же праздник как никак, массовые оргии, чувствуете как любовь и радость витает в воздухе. Лис ты же составишь мне компанию?

Эльф встал на одно колено держа руку девушки и попытался придать хоть какое-то подобие серьёзности на своём хитрющим лице.

-Лисса я давно хочу тебе сказать, что хотел бы остаток жизни провести с тобой, давай поженимся, у нас будет пятеро детей и дом у реки. Ты станешь толстой, никто кроме меня не будет на тебя смотреть а я буду хорошем...

Договорить он не успел, девушка ловко выдернула руку.

-Дурак ты Рэй и уши у тебя накладные.

Лисса повернулась и зашагала прочь. Лучник картинно выхватил из за голенища кинжал и с криком.

-Так зачем же теперь мне жить!

По театральному воткнул его себе подмышку, упал и задёргался в предсмертных судорогах.

-Хм, а она права эльфы так себя не ведут.

Сильная рука схватила Рэя за ухо и стала тянуть в верх. Эльф тут же чудесным образом воскрес и стал отбрыкиваться.

-Отпусти меня! Доспех переросток.

Фокрам не как не реагируя на жалкие сопротивления эльфа и частые удары по тяжёлой броне медленно тянул вверх норовя отделить ухо от всего остального. Со стороны это наверно казалось очень даже забавным. Фокрам являлся лучшим щитом гильдии, специалист в обороне, который никогда не снимал своих тяжелых доспехов, даже сейчас в яркий солнечный день он был полностью заключён в броню а при его росте, телосложении и довольно оригинального вида его доспеха он больше походил на какого- то голема. Много по этому поводу ходило слухов и сплетен что якобы Фокрам спит не снимая доспехов, некоторые утверждали что его броня проклята и он их просто не может снять, иные говорил что он вообще не человек и не эльф, он душа прикованная к древним доспехам. И порой наблюдая как когти и зубы ломаются а заклятья просто издают пшик и исчезают, соприкасаясь с матово чёрной поверхностью этих тяжелый доспехов, нелепые слухи уже не кажутся столь нелепыми. Воин вздохнул, Фокрам был хорошим бойцом, но когда остановится не знал.

-Фокрам отпусти, настоящие у него уши, не накладные.

Стальная перчатка тут же разжалась и эльф уже стоявший на цыпочках рухнул вниз.

-Бугай каменный, шуток не понимаешь что-ли.

Доспех пожал плечами. Как именно у него это получилось непонятно но даже сквозь всё те пластины металла он смог передать своё смущение.

-Ладно пошли наша история только начинается и надо сделать очень многое, чтоб история эта запомнилась не только нам.

*Несколько дней спустя*

-Ну предположим начнём мы строительство замка, как нам удержать территорию? Нам нужен Альянс причём очень сильный.

Рэй шёл и активно жестикулируя руками, пытался пояснить всю необходимость скорейшего установления доверительных отношений с сильными гильдиями. Он вещал о том как важна дипломатическая составляющая, что грубой силой ничего не добьёшся и собственно много бы ещё о чём поведал если бы не стрела пущенная эльфу в затылок. Толи сработали инстинкты, то ли эльф при очередном взмахе рук удачно наклонился, но пасть от первой стрелы ему было не суждено, стрела просвистев оцарапала лучнику шею и впилась в дерево. Лучник и Воин резко развернулись, но вторая стрела уже летела следом, вонзившись в плечо эльфа она сразу вывела лучника из боя, для лука нужны две руки. Оценив ситуацию, лидер гильдии как настоящий воин и стратег решил что стратегически грамотно будет отступление. Подхватив раненного они быстро стали выбираться из леса. Кто стрелял не было видно заросли были слишком густые, но это также помогало и беглецам, выследить их было и сделать точный выстрел по движущейся цели было сложно, пара стрел уже успели оцарапать металлический нарукавник и плечо, одна из стрел звонко дзынькнула попав в металлические поножи, и сломалась, однако воин всё-таки споткнулся и упал. Сегодня удача явно была на их стороне, как только он и эльф упали на землю, на уровне их голов пролетела молния и разнесла не в чём неповинное деревце на мелкие щепки.

-Рэй вставай мы уже близко к зоне перехода.

Эльф перевился от боли попытался встать но не смог, тут Лидер заметил как из ноги лучника торчит стрела, в отличие от него Рэй был одет в простую кожевенную куртку и такие же штаны, стрела с железным наконечником легко пробила кожу и плотно застряла в ноге. Эльф с усилием оттолкнул друга.

-Довай дальше без меня, я не геройствую, просто это глупо помирать тут вдвоём. И ты это прекрасно понимаешь.

Воин кивнул и не оборачиваясь побежал в сторону уже виднеющейся поляны с огромными камнями по кругу, негромкий щелчок зафиксированного в открытом положении капкана и звук бряцающей костяной стены сказал ему что Рэй по причине своей сволочной натуры просто так не помрёт, по крайней мере не один.

Позади раздался душераздирающей крик, кто-то попался, потом ещё один «Интересно, где он прячет все эти капканы в своей казалось бы небольшой курточке».

Выбежав на поляну и достав из поясной сумки камень он нараспев прочёл заклятье, камень засветился и стал нагреваться. «Маяк работает, надеюсь успеют». Со стороны откуда он выбежал начали выходить Нуианцы и Эльфы, хотя воин предпочёл бы увидеть Харнийцев и Ферре.

-Один из Нуианцав приветственно помахал ему посохом. Довольно быстро он вспомнил его, когда он регистрировал свою гильдию, этот маг стоял уже со свитком зарегистрированной гильдии неподалёку и одобрительно присвистнул услышал количество людей в начинающей гильдии.

«У меня кажется появился сильный противник» именно так он сказал и вышел.

-Ничего личного это просто сражение где выигрывает сильнейший, прощай.

Маг взмахнул посохом и облака закрутились в воронку с неба на война понёсся раскалённый шар. На полянке кроме него было ещё человек двадцать, и каждый из них попытался дотянутся в этот момент до него. Ледянные копья и стрелы, метательные ножи и тёмные проклятья, всё это скопом рванулось на одинокого лидера новой гильдии, которая уже на второй день являлась препятствием для других.

-Железная клетка!

Формула древнего заклятья сорвалась с губ и тут же материализовалась в нерушимую полусферу окружившую война. Спустя доли секунд вся поляна была в дыму и пыли, подожжённая трава горела а камни неподалёку обуглились. И постепенно по мере того как развеивалась пыль и дым картина преображалась, по всей поляне открывались порталы, из них выходили маги, лучники и войны настроенные к уже присутствующим явно не дружелюбно. Увидев своего лидера под колпаком барьера а вокруг обугленную землю Эльфы и Нуианцы в пестреющих накидках с изображением направленного вниз меча с красной лентой повернулись в сторону нападавших встав между своим лидером и уже не столь большой группой нападавших.

-Ах ты трус, сдохни!

С пальцев мага являвшегося лидером этой группы сорвалась цепная молния и тут же встретившись с матово чёрным щитом Фокрама рассыпалась на мелкие искорки.

-Окно в Ад!

Низкий сильный бас Раогаты придавал ещё больше зловещности этому тёмному заклятью. Маг хотел было дёрнутся отойти в сторону, но куда там, некромант уже телепортировался и стоял позади него стальной хваткой удерживая жертву на месте а ярко алая гектограмма уже светилась под его ногами, тело стало корёжить руки совсем нечеловеческий извернулись назад, мага била крупная дрожь, потом раздался ничем не отличимый звук хруста ломаемых костей, пентаграмма ярко вспыхнула и погасла и волшебник кучей сочащегося кровью мяса и упал на землю.

-Сильный был Маг, долго сопротивлялся.

Раогата помолчал и тяжёлым своим взглядом посмотрел на оторопевших согильдийцев незадачливого волшебника.

-Зря, сопротивлялся.

Стоит отдать должное тем девятнадцати храбрецам, большинство бы спешно уже читали заклинание телепортации, или притворились мёртвыми, или бы просто обосрались и пускали слюну выпучив глаза. Эти же, гоня страх прочь от себя ринулись в атаку, но реальность жестока двадцать против сотни, шквал из стрел, молний и огня просто огромной волной поднялся и обрушился на тех кто посмел поднять руку на лидера.

Конец первой части.

Автор: Aeris (собственное сочинение клана The Lost Keepers)
Понравился рассказ? Поделись с друзьями!

Читайте также

Комментарии